среда, 26 ноября 2008 г.

Моя первая открытка и Квартет.

Очень долго я не решалась делать открытки :), боялась и вообще не понимала с какой стороны к ним подступиться…
Потом вроде и желание пришло попробовать свои силы, но все как-то находились причины, чтобы не делать. Но вот, что называется, припекло!
В игре «Альбом по кругу» на сайте Скрап-Инфо девочки решили кроме страничек по возможности сделать друг другу открыточки. Ну и я решила не отставать! Эту открытку я сделала для Наташи. Не знала вообще с чего начать, и решила сделать открытку в том же стиле, что и страничка, с ромашками :)
В общем, открытка довольно скромная и простая. Сделана она по очередному недельному скетчу.
Бумага с ромашками полупрозрачная, под ней белая бумага, вырезанная фигурными ножницами. Белая бумага с продырявленными цветочками – она уже такая и была, мне ее прислала подруга из Австрии, за что ей большущее спасибо!
Маленькие белые, желтые и зеленые цветочки вырезаны за четыре клика фигурными ножницами. На белых цветочках сердцевинки – это пайетки.



Конечно, мне еще далеко в открыточном деле до мастеров, но все-таки я осталась довольна своей открыточкой :) Честно говоря, ожидала намного худшего результата.
А открытку я уже подписала и вскоре она отправится путешествовать по стране вместе с Наташиным альбомчиком :)

Ну и, наконец, закончился наш первый Квартет и можно открывать завесу тайны!

Набор был такой:


Так как мне хотелось сделать страничку размером 20х20 см, а бумага была размером 15х15 см, пришлось немного схитрить. Один листочек я оставила целым, а второй разрезала на части нужного размера, чтобы довести лист до формата 20х20.
Для удобства я взяла лист тонкой бумаги для принтера размером 20х20 и приклеила на него скрап-бумагу. Затем два длинных места стыка бумаги прострочила зигзагом на швейной машинке (давно уже хотела построчить странички :), а два коротких стыка замаскировала лентой из набора.
Ну а затем уже разместила все остальные элементы на готовой основе. Оставался у меня маленький кусочек бумаги в кружочек, решила сделать из него такой вот тег, под которым спрятался журналинг.
Кроме входящего в набор материала я использовала голубую бумагу для основы под журналинг и медвежат, нитки для строчки-зигзага и мини-брадс в виде цветочков.
Вот такая у меня в итоге получилась страничка:

А так открывается журналинг под тегом:

4 комментария:

ПантерА комментирует...

Наташ, ты настоящий пионер-первопроходник! ))

sonata комментирует...

Стараюсь, Наташ ;)
Помнишь, я обещала не подводить тебя? Вот и приходится не выбиваться из графика :)

Дашик комментирует...

Это ж надо из маленьких бумажек 15*15, сделать большую страничку 20*20... Я бы не додумалась :) Молодец! И сама страничка получилась очень приятная!

sonata комментирует...

Даша, спасибо :)
Приятно слышать похвалу от тебя :)!
А над страничкой я сама несколько дней думала.. открытку делать не решилась, зато вот придумала как выкрутиться.